Block 50 Cabernet Sauvignon 2019
Vinho com paladar frutado e generoso, equilibrado com carvalho sutil, além de taninos finos e redondos.
Cumulus fica na região demarcada de Orange GI, a maior e mais alta região vinícola de clima frio da Austrália. Os vinhos de altitude e com luz solar constante têm tonalidades incríveis, corpo médio, e são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida.
Com vinhedos de 508 hectares, possui uma das maiores estate vineyards em Nova Gales do Sul, com a totalidade das uvas cultivadas pela própria vinícola, assim como todo o processo de elaboração. Espalhado pelas colinas de Boomey, o vinhedo, situado em solo muito antigo, continuamente sobe e desce abaixo da marca de 600 metros acima do nível do mar, tornando-o um dos poucos de denominação dupla na Austrália. Fundada em 2004, é a mais premiada vinícola dessa região de Orange e recebeu 4/5 estrelas de James Holliday, no guia Australian Wine Companion. Recebeu 93 pontos no Guia de Vinhos 2023/2024.
Block 50 é cultivado de forma sustentável e orgulha-se de fazer parte de uma ampla gama de práticas vitivinícolas sustentáveis, incluindo a utilização de tecnologia para melhorar a saúde do solo, reduzindo o uso de água, usando ovelhas para minimizar as ervas daninhas entre as linhas de cultivo e plantação de árvores em toda a propriedade. A mão precisa da enóloga Debbie Lauritz é responsável pela elaboração dos vinhos.
Produto | Block 50 Cabernet Sauvignon 2019 |
Produtor | Cumulus Wines |
|
|
País: | Austrália |
Região: | Central Ranges (Nova Gales do Sul) |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Cabernet Sauvignon |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Madeira | Seis meses |
Temperatura Ideal | 17 graus |
Vedante | Screw cap (rosca) |
Corpo | Médio para encorpado. |
Visual | Aparência vermelho carmesim com bordas roxas. |
Olfativo | Mostra aromas de frutas vermelhas maduras, ameixa e um toque de especiarias. |
Harmonização | É acompanhamento perfeito para carnes vermelhas assadas ou grelhadas, especialmente as marinadas com especiarias. |