The Armagh Shiraz 2006
O paladar é uma rica tapeçaria de prazer e satisfação, com sabores de framboesa, morango e amora. No final aparecem alecrim, anis, hortelã e cravo. O carvalho integrado é imperceptível e os taninos são estruturados. Ideal para longa guarda, até 2030. Aconselhável decantá-lo, pois não sofreu processo de filtração e surgirá depósito com o passar do tempo. Permita ao vinho “respirar” por duas horas. O vinhedo foi plantado em 1968. A produção chega a ser abaixo de duas toneladas por acre, em solo árido e pobre, o que dá ao “The Armagh” a intensidade da fruta e sabores pelo qual se tornou famoso. Recebeu 98 pontos na publicação The Wine Advocate e 98 pontos de James Halliday em seu Australian Wine Companion 2010. Ganhou 5 estrelas e 97 pontos no The Penguin Good Australian Wine Guide 2010. Levou 20/20 pontos em Matthew Jukes 100 Best Australian Wines 2011 (UK). Jim Barry foi eleita como a Melhor Vinícola Australiana de 2020 pelo Australian Wine Companion, de James Halliday, que também classificou-a com 5 estrelas vermelhas (pontuação máxima).
Produto | The Armagh Shiraz 2006 |
Produtor | Jim Barry Wines |
|
|
País: | Austrália |
Região: | Clare Valley, Austrália do Sul |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Shiraz |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 15,5% |
Madeira | 17 meses |
Temperatura Ideal | 18 graus |
Vedante | Rolha |
Corpo | Encorpado |
Visual | Cor densa, escura e quase impenetrável |
Olfativo | Caleidoscópio elegante e aristocrático de aromas, uma abundância de sabores de frutas: amora e mirtilo, com o apoio da complexidade de menta, eucalipto, ruibarbo e canela |
Harmonização | Carne defumada, cordeiro assado, veado e outras caças |