
Petaluma Shiraz 2002
Sabores doces e aromáticos, apresentando canela, cravo-da-índia e frutas maduras, dando frescor e vibração ao vinho. Seus taninos são firmes e refinados. O final é intenso, com prolongada sensação de frutas e condimentos. Resultado de uma das colheitas mais frias de que se tem notícia em Adelaide Hills, onde seu rendimento atingiu 5 toneladas por hectare, quantidade necessária para atingir a concentração e intensidade desejadas. Vinho de longa guarda. Decante por uma hora. A vinícola ganhou cinco estrelas vermelhas, o máximo no guia Australian Wine Companion. Este vinho recebeu 96 pontos do influente crítico James Halliday e troféu no International Wine Challenge.
Produto | Petaluma Shiraz 2002 |
Produtor | Petaluma |
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País: | Austrália |
Região: | Adelaide Hills, Austrália do Sul |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Shiraz (95%) e Viognier (5%) |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Madeira | 20 meses |
Temperatura Ideal | 18 graus |
Vedante | Rolha |
Corpo | Levemente encorpado |
Visual | Cor vermelho-violáceo intenso, translúcido e brilhante na taça |
Olfativo | Aromas exóticos, mostrando amora madura, especiarias, anis e pimenta preta recém moída |
Harmonização | Rosbife, osso bucco, pato com alho e ervas, queijo parmesão e cheddar vintage |