
Giaconda Aeolia Roussane 2006
Sabores ricos e aromáticos, como avelã e castanha de caju, típicos da Roussanne. Final muito prolongado, frutas tropicais, damasco e uma longa e luxuriante textura cremosa, com sutil mineral e uma impressionante estrutura ácida. Giaconda elabora alguns dos mais procurados e raros vinhos australianos. Seu estilo é inspirado nas tradicionais técnicas francesas de enologia. O nome "Aeolia" reflete o ambiente ventoso da região dos vinhedos. Esta enigmática variedade branca do Rhone oferece grandes desafios: amadurece muito tarde, mas se permitido o amadurecimento completo, produz vinhos com PH muito alto, o que propicia uma graciosa e complexa longevidade. Este vinho recebeu 91 pontos na The Wine Advocate e a revista inglesa Decanter apontou Rick Kinzbrunner (enólogo e proprietário) entre os “Top 10 Enólogos de Vinhos Brancos do Mundo”.
Produto | Giaconda Aeolia Roussane 2006 |
Produtor | Giaconda Vineyard & Winery |
|
|
País: | Austrália |
Região: | Beechworth, Vitória |
Tipo | Branco |
Uvas: | Roussane |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Madeira | 10 meses |
Temperatura Ideal | 10 graus |
Vedante | Screw cap (rosca) |
Corpo | Levemente encorpado |
Visual | Cor de tom dourado e brilhante |
Olfativo | Bouquet exótico, suculento, complexo e condimentado |
Harmonização | Excelente quando desfrutado com pratos com frango condimentado, salmão ou queijo de cabra e ‘fetta cheese’. |