
Climbing Shiraz 2016
Mostra generosa fruta madura, notas picantes de pimenta preta, chocolate e baunilha. Estruturado, paladar com suave textura, taninos suculentos e final prolongado. Envelheceu em barricas de carvalho francês de 225 e 300L. Decantar por uma hora. Adegagem recomendada por mais de uma década. A região de Orange fica a menos de 4 horas de Sydney, e é a mais elevada – com 600 metros, mais ensolarada e a maior região vinícola de clima frio da Austrália. Os vinhos de altitude tem corpo médio, são mais frutados, crocantes e vibrantes. Comparando com regiões quentes, obtém-se metade do volume de uvas de cada videira, mas o dobro da intensidade do sabor. A acidez mais elevada é a chave para a perfeita harmonização com comida. Seu rótulo é inspirado nas videiras mais altas, com seu caráter único, e foi baseado em um pôster do Dive Circus, do ano de 1880, com o arrojado Henry escalando as alturas inspirado pelo vulcão australiano Mount Canabolas, extinto há algumas centenas de anos. Premiações deste vinho- Double Gold: China Wine and Spirits Awards. 93 pontos: Royal Sydney Wine Show. 92 pontos: James Halliday e Huon Hooke. Gold: Australian Highlands Wine Show. Bronze: Decanter World Wine Awards e International Wine Challenge.
Produto | Climbing Shiraz 2016 |
Produtor | Cumulus Wines |
|
|
País: | Austrália |
Região: | Orange, Nova Gales do Sul |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Shiraz |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Madeira | 12 meses |
Temperatura Ideal | 17 graus |
Vedante | Screw cap (rosca) |
Corpo | Encorpado |
Visual | Vermelho escuro com bordas roxas |
Olfativo | Groselha, ameixa madura, chocolate e especiarias |
Harmonização | Carnes vermelhas assadas ou grelhadas e com queijos maduros |