Calabria Private Bin Saint Macaire 2015
Exibe fruta madura e especiarias, além de boa integração com a baunilha do carvalho. O paladar é macio, com acabamento cálido e grande persistência, além de taninos refinados. Decantar por 45 minutos. Tempo recomendado de adegagem é de mais de dez anos.
Saint Macaire é uma variedade tão rara que dificilmente encontra-se menção em livros especializados. Leva o nome de um charmoso vilarejo francês de Bordeaux, mas hoje encontra-se extinta na região. Calabria, em poucos hectares de vinhas de mais de 70 anos, é uma das únicas vinícolas no mundo a elaborar, de forma comercial, vinhos com esta cepa. Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores australianos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, a vinícola, recebeu cinco estrelas do reconhecido crítico James Halliday em seu Australian Wine Companion, que também concedeu 90 pontos a este rótulo. Ganhou ganhou medalha de ouro no Sydney International Wine Competition, ouro e troféu no NSW Wine Awards, além de prata nos Brisbane Wine Show e Cowra Wine Show.
Produto | Calabria Private Bin Saint Macaire 2015 |
Produtor | Calabria Wines/Westend Estate |
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País: | Austrália |
Região: | Riverina, Nova Gales do Sul |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Saint Macaire |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 13,0% |
Madeira | 8 meses |
Temperatura Ideal | 17 graus |
Vedante | Screw cap (rosca) |
Corpo | Encorpado |
Visual | Intenso vermelho com halo violáceo |
Olfativo | Violetas, pétalas de rosas e especiarias |
Harmonização | Tapas, queijo cheddar vintage, cordeiro assado e carnes de caça com ervas frescas, especialmente tomilho, sálvia e alecrim |