Calabria Private Bin Nero D'Avola 2016
O clima idílico de sol e ricos solos de Riverina permite que as bagas pretas e macias de Nero D'Avola exprimam seus aromas fragrantes. O paladar flexível é longo e gentil, com taninos de fina linhagem. Decantar por 45 minutos. Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores australianos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, a vinícola recebeu cinco estrelas do reconhecido crítico James Halliday em seu Australian Wine Companion. Este vinho ganhou Medalha de Ouro Dupla no San Francisco International Wine Competition e Medalha de Ouro no Viena International Wine Challenge, além de 90 pontos de Halliday. Nero D'Avola é a tinta mais importante da Sicília e uma das cepas autóctones mais relevantes da Itália. Leva o nome da cidade de Avola, no extremo sul da Sicília. Estes vinhos vêm sendo elaborados há séculos e, hoje, são comparados ao Shiraz do Novo Mundo, com taninos doces e sabores de ameixa e pimenta.
Produto | Calabria Private Bin Nero D'Avola 2016 |
Produtor | Calabria Family Wines |
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País: | Austrália |
Região: | Riverina, Nova Gales do Sul |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Shiraz |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Madeira | 6 meses |
Temperatura Ideal | 17 graus |
Vedante | Screw cap (rosca) |
Corpo | Levemente encorpado |
Visual | Intenso vermelho profundo com halo violáceo |
Olfativo | Cereja, ervas secas, terroso e defumado |
Harmonização | Espaguete bolonhesa, carne de porco, vitela e carnes de caça com ervas frescas |