BlouVlei 2011
Um interessante corte: a uva Merlot dá maciez, a Cabernet Franc traz elegante acidez e combinação de especiarias e as outras três variedades conferem estrutura. Equilibrado e agradável sensação no paladar, com sabores de ameixa. Decantar por uma hora. Com estrutura para ser adegado por mais de uma década. Entre os produtores do Novo Mundo, a África do Sul foi o primeiro a elaborar vinhos, começando em 1660. A família du Toit está envolvida com viticultura desde 1691. Fazendo jus à sua política social, há alguns anos Stephan du Toit introduziu a linha BlouVlei, traduzida por “poça d’água azul”, que pertence aos empregados, responsáveis desde a produção até a venda, dividindo entre eles os lucros. Já a vinícola dá o suporte técnico, financeiro e administrativo. Após degustar mais de 1200 vinhos, o crítico Neil Pendock, em seu guia Great Value Guru (GVG), elegeu o BlouVlei como o melhor tinto sul-africano na relação preço/qualidade.
Produto | BlouVlei 2011 |
Produtor | Mont du Toit Kelder |
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País: | África do Sul |
Região: | Wellington/Paarl |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Merlot (38%), Cabernet Franc (16%), Tinta Barocca (16%), Petit Verdot (16%) e Cabernet Sauvignon (14%) |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 14,0% |
Madeira | 19 meses |
Temperatura Ideal | 17 graus |
Vedante | Screw cap (rosca) |
Corpo | Encorpado |
Visual | Rubi-escuro |
Olfativo | Frutas vermelhas maduras |
Harmonização | Carne de caça, churrasco, cordeiro |