3 Bridges Durif 2010
Com paladar encorpado de amoras maduras, ameixas e chocolate apoiado pelo agradável carvalho americano, que contribui com baunilha e coco. O vinho é suculento, com uma grande sensação de taninos redondos e generosos, combinados com fruta doce e álcool na medida. Decantar por 90 minutos. Este vinho recebeu 90 pontos de Halliday, dupla medalha de ouro no San Francisco Wine Competition e prata no prestigiado Shanghai International Wine Challenge e no Vienna International Wine Challenge 2014.
A variedade Durif é originária do Vale do Rhone, na França, e leva o nome de seu “criador”, Dr. Durif. Na Califórnia é chamada de Petit Syrah, mas é um 'cruzamento' de Durif e Peloursin. Mesmo no Rhone, grande parte dos vinhedos, hoje em dia, tem essa composição. Na Austrália, após estudo de DNA, comprovou-se que é 100% Durif, além de manter o nome original. As bagas são pequenas, concentradas e preferem clima quente. Esta variedade apresenta cor negra e concentrada, alta carga tânica e elevado teor alcoólico, tudo isso conduzindo à longa guarda. A primeira safra foi elaborada em 2000.
Apesar de ser portador de uma rara alergia causada pelos ácidos no vinho que o impede de engolir esta bebida, a visão e determinação de Bill Calabria colocam-no no topo da lista dos produtores que elevaram enormemente a qualidade dos vinhos elaborados em Riverina nos últimos anos. Estabelecida em 1945 por seus pais, imigrantes italianos, em Griffith, no coração de Riverina, que é a segunda maior região produtora da Austrália, hoje a vinícola estendeu suas atividades para Barossa Valley. O reconhecido crítico James Halliday concedeu cinco estrelas à vinícola em seu Australian Wine Companion.
Produto | 3 Bridges Durif 2010 |
Produtor | Calabria Family Wines |
|
|
País: | Austrália |
Região: | Riverina, Nova Gales do Sul |
Tipo | Tinto |
Uvas: | Durif |
Volume | 750ml |
Teor Alcoólico | 14.0% |
Madeira | 18 meses, carvalho americano |
Temperatura Ideal | 17 graus |
Vedante | Screw cap (rosca) |
Corpo | Encorpado |
Visual | Apresenta intensa, profunda e vibrante cor de tom violáceo. |
Olfativo | Exala aromas de suco de ameixa e chocolate. |
Harmonização | Ideal para acompanhar rosbife, osso bucco, pato com alho e ervas, parmesão e queijo cheddar vintage. |